焼きたてのパンが大好きで、手こねでコネコネ~パン修行しています^^♪
スポンサーサイト
--年--月--日 (--) | 編集 |
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

ホワイトクリスマスにはシュトーレン♪
2011年12月25日 (日) | 編集 |
 

今年のクリスマスは雪が舞う

ホワイトクリスマスになりましたね~(*^。^*)

昨夜は きっと素敵なイブを過ごされた事と思います♪

そんな ホワイトクリスマスにピッタリのパン

シュトーレンを焼いてみました(‐^▽^‐)


シュトーレン^^


円に伸ばした生地を半分に折り

焼き上がった上に

ラム酒とバターを塗り しみこませ

たっぷりの粉糖をしっかり付けて

ラップで包み一晩寝かせましたヽ( ̄▽ ̄)ノ


刷毛でぬって ラップに包んで


ちょっと発酵が上手く出来なくて

ふっくら感には欠けるんだけど

(;^_^A アセアセ


たっぷり入って


焼きあがりは シナモンの香りが漂い

半分に割り 一口食べると

ラム酒の香りが広がって

ドライフルーツやナッツの味がいろいろと楽しめて

美味しかったですよ~

。゚+.ヾ(´∀`*)ノ キャッハハハハハ+.゚

何時もの事ですが
ドライフルーツが苦手な方には酷なパンかな?
ごめんなさ~い  ァハハ((^。^;)ノ




今日もご訪問ありがとうございます^^

今年も後6日となり
まだ、年賀状を書き終えていないことに焦りつつ^^;;
年の瀬もだんだんとせわしなくなって来ますが
皆様。。。
怪我無く体調に気をつけて過ごして下さいね^^


『パン作り』ランキングに参加中
きんぎょさんに
↓応援ポチッとお願いします~☆
にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ
にほんブログ村

スポンサーサイト

トラックバック
この記事のトラックバックURL
この記事へのトラックバック
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。