
新しい記事を書く事で広告が消せます。

先日、実家から
ジャム用にと 苺を2kg頂きました♪
貰った苺を見ると ジャムにするには勿体なくて
『これは 是非ともパンに入れなくっちゃ~!!』
と、思い
苺をたっぷり使った
いちごミルクパンを作ってみました~(‐^▽^‐)
自家製のドライいちご作りに挑戦!!
苺 約40gをカットして
150℃のオーブンで30分程焼くと
ドライいちごの完成~♪
ポイントは 苺の切り口を下にして きれいに並べると
美味しい ドライいちごが出来るそうです。
↓きんぎょさんのは ちょっとザツだけど
気にしない気にしない(;^_^A アセアセ
生地には 潰した苺50g
生クリーム 牛乳とたっぷり入れて コネコネ~♪
ある程度 捏ね上がったら
自家製ドライいちごを混ぜ込むよ~ヽ( ̄▽ ̄)ノ
成形は 長方形に伸ばして 手前から巻き巻き~
トヨ型に入れて焼くと もっとカワイイ形になるんだけど
(-。-;)持って無いので。。。このまま焼いて
上から粉糖をふりふり~♪
スイーツのようなパンが出来ました(≧∇≦)
カットすると
中は こんな感じ
(^o^o)o(^o^)o(o^o^)o ウキョキョキョ
ドライいちごが ほんのり見えていますが
後は潰れちゃったのかな(*^^*ゞ ポリポリ
一口食べると 苺の香りが漂って
♪v(^。^*)ランランラン~♪
もっちりと美味しい いちごミルクパンでしたよん♪
えっ?
貰った苺は その後どうなったかって?
ジャムにする前に。。。
食べちゃいました ァハハ((^。^;)ノ
今日もご訪問ありがとうございます^^
『パン作り』ランキングに参加中
きんぎょさんに
↓応援ポチッとお願いします~☆
にほんブログ村