焼きたてのパンが大好きで、手こねでコネコネ~パン修行しています^^♪
スポンサーサイト
--年--月--日 (--) | 編集 |
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

いちごミルクパン♪@ドライいちご
2011年04月21日 (木) | 編集 |

先日、実家から
ジャム用にと 苺を2kg頂きました♪
貰った苺を見ると ジャムにするには勿体なくて

『これは 是非ともパンに入れなくっちゃ~!!』
と、思い

苺をたっぷり使った 

いちごミルクパンを作ってみました~(‐^▽^‐)


いちごパン


自家製のドライいちご作りに挑戦!!

苺 約40gをカットして
150℃のオーブンで30分程焼くと
ドライいちごの完成~♪

ポイントは 苺の切り口を下にして きれいに並べると
美味しい ドライいちごが出来るそうです。

↓きんぎょさんのは ちょっとザツだけど
気にしない気にしない(;^_^A アセアセ


生地には 潰した苺50g
生クリーム 牛乳とたっぷり入れて コネコネ~♪

ある程度 捏ね上がったら

自家製ドライいちごを混ぜ込むよ~ヽ( ̄▽ ̄)ノ 


いちご 焼きあがり~


成形は 長方形に伸ばして 手前から巻き巻き~

トヨ型に入れて焼くと もっとカワイイ形になるんだけど

(-。-;)持って無いので。。。このまま焼いて

上から粉糖をふりふり~♪

スイーツのようなパンが出来ました(≧∇≦)


カットすると

中は こんな感じ
(^o^o)o(^o^)o(o^o^)o ウキョキョキョ


しっとり~


ドライいちごが ほんのり見えていますが

後は潰れちゃったのかな(*^^*ゞ ポリポリ

一口食べると 苺の香りが漂って

♪v(^。^*)ランランラン~♪

もっちりと美味しい いちごミルクパンでしたよん♪



えっ?
貰った苺は その後どうなったかって?

ジャムにする前に。。。
食べちゃいました ァハハ((^。^;)ノ



今日もご訪問ありがとうございます^^

『パン作り』ランキングに参加中
きんぎょさんに
↓応援ポチッとお願いします~☆
にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ
にほんブログ村

スポンサーサイト

トラックバック
この記事のトラックバックURL
この記事へのトラックバック
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。