焼きたてのパンが大好きで、手こねでコネコネ~パン修行しています^^♪
スポンサーサイト
--年--月--日 (--) | 編集 |
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

3色ころころパン♪@ごはん
2011年01月30日 (日) | 編集 |

今日も 100円レシピ本より

3色ころころパンを作りました~(‐^▽^‐)

ぅ~ん3色と言っても 中身は変わらず

例の クリームチーズと餡子とジャムです(;^_^A アセアセ

1回買っちゃうと 使い切るまでかなりあるので
続いちゃいます~(≧∇≦)


三色


今回は 生地にご飯を入れてコネコネ~♪

発酵時には 表面にまだ ご飯の粒が見えているよ(^ー^* )

3種類の生地を 1個のカップに入れて

焼きましたヽ( ̄▽ ̄)ノ


成形 3色パン


ジャムの裏技でコンスターチを入れると

ジャムが固くなるって教えてもらったんだけど

市販のジャムじゃ

これが上手く出来なくてーーー

今回も 少し流れ出ちゃったけど ((^。^;)ノ

何とか

こんな感じにジャムが残っていました(´∀`)b


焼きあがり なんとか出来たよ


ころころと

かわいい3色パン!! 

何が入っているのか 食べるときのお楽しみ♪


それと ご飯生地は もっちりしてて

美味しかったよ~
。゚+.ヾ(´∀`*)ノ キャッハハハハハ+.゚




*** ぼちぼち ***

昨日、イオンの薬局で買った物の
表示と中身がw|;゚ロ゚|w エェェェェェェ!!!
違ってたよーーー!!

(-。-;)ヨーグルト風味を買ったのに
飲んでみるとチョコレート風味!!
こんな事って有るんですね(;^_^A アセアセ

中身が違う!!

もちろん!!
返金はしてもらったのですが。。。
原因は
只今、メーカーに問い合わせ中です^^;


今日も、ご訪問ありがとうございます^^

『パン作り』ランキングに参加中
↓応援ポチッとお願いします~☆
にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ
にほんブログ村

スポンサーサイト

コメント
この記事へのコメント
中身が違うなんて事あるんですね~
三つくっ付いていると、ちょっと得した気分になれて良い感じです (^_^)v
素人の考えですが、僕がクリームパンを焼いた時も、中のクリームまで届く切れ目を入れなかったパンは空気が膨張して中身がはみ出していました、空気抜きに少し穴を開けて見るとか、、、
余計出てきてしまうかもですけど (^_^;)
2011/01/31(月) 00:42:28 | URL | siopop #-[ 編集]
管理人のみ閲覧できます
このコメントは管理人のみ閲覧できます
2011/01/31(月) 15:03:51 | | #[ 編集]
ホントだー^^
ちゃんとお米の粒が見えてる(*^^)v

きっと モチモチなんでしょうね(*^。^*)
一個で3種類の味が楽しめるなんて楽しいですね♪

このかわいいサイズだとついつい食べ過ぎてしまいそうです(#^.^#)

外箱と中身が間違ってるなんて 工場で起きたアクシデントでしょうね。
そうなると1個だけってこともなさそうだから 全国できんぎょさんみたいにガッカリした人が他にもいるかもね^^
2011/01/31(月) 18:58:13 | URL | もも #-[ 編集]
☆siopopさん♪
(*´▽`*)ありがとうございます~♪
クリームパンみたいに切り込みを入れて空気抜きをしたい!
と、ちょっと思ってしまうほど ジャムパンには手古摺っています^^;
水っぽい物を生地に包むのは本当に難しいよーーー(苦笑

中身が違うなんて初めての事で 私もビックリです(笑
2011/01/31(月) 22:59:03 | URL | きんぎょ #-[ 編集]
☆鍵コメさん♪
(^ー^*)何度もありがとうございます~♪

えっ!水を入れるのを忘れていました^^;;;
次こそ その方法でやってみますね!!
ぅ~ん完璧なジャムパンの出来上がりが見えるようです^^
2011/01/31(月) 23:00:19 | URL | きんぎょ #-[ 編集]
☆ももさん♪
(o^▽^o)お米の粒が見えますか~
この粒も二次発酵し焼くと無くなっちゃうんですよ^^
ご飯生地はモチモチしていて美味しいです♪

中身が違うなんてーえっぇぇぇーーーって感じでした(笑
1個だけじゃないと私も思うんですけど^^;;
メーカー側のコメントを聞きたいかなぁ^^
2011/01/31(月) 23:02:03 | URL | きんぎょ #-[ 編集]
三食パンかわいいです♪
おいしそうヽ(^。^)ノヽ(^。^)ノヽ(^。^)ノ
ポチ凸!
2011/02/01(火) 07:34:30 | URL | うさぎぴょん♪ #27yV6T5o[ 編集]
☆うさぎぴょん♪さん♪
(#^.^#)コメントありがとうございます♪
3食パン!可愛くって良かったよ~^^b

うささんのパン教室での天然酵母も種類が多いんですね!
いろんな酵母菌を使ってパンを焼くのも楽しそうだなぁ^^
ポチッとありがとう~☆
2011/02/01(火) 23:06:08 | URL | きんぎょ #-[ 編集]
一個一個のパンよりもくっついてるパンの方が楽しそうだな♪
どれが何かは食べてからのお楽しみって感じで良いよね(^O^)/
2011/02/02(水) 16:05:56 | URL | 花 #-[ 編集]
☆花さん♪
(*´▽`)ハイッ
3種類!食べるときに どれが当たるのか楽しみですよね♪
もっと違った3種類にすれば良かったのですが^^;;
次は 美味しそうな中身を考えますね^^b
2011/02/03(木) 22:46:02 | URL | きんぎょ #-[ 編集]
コメントを投稿する
URL:
Comment:
Pass:
秘密: 管理者にだけ表示を許可する
 
トラックバック
この記事のトラックバックURL
この記事へのトラックバック
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。