焼きたてのパンが大好きで、手こねでコネコネ~パン修行しています^^♪
スポンサーサイト
--年--月--日 (--) | 編集 |
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

フォカッチャ♪
2012年04月29日 (日) | 編集 |
*ふわふわパン本より*

久しぶりにパンを焼きました~(‐^▽^‐)

先日、娘達と行ったランチの

焼き立てのフォカッチャが めっちゃ美味しくって!!

その味が忘れられずに。。。

久々に 生地をコネコネ~作ってみましたヽ( ̄▽ ̄)ノ


フォカッチャ


余りにも久しぶりのパン作りは

Dイースト菌がまだ使えるのか?どうか?

不安でした(笑)

で、3gの所を 

今日は5gで作っています(;^_^A アセアセ


成形 出来たよ


焼き上がりに 

オリーブオイルと岩塩を振って

ふんわりフォカッチャの出来上がり!!

上手く膨れてくれて良かったよ~

(^o^o)o(^o^)o(o^o^)o ウキョキョキョ


ふんわり~


焼きたてのいい香りに

思わず一口パック!!

ぅ~ん 

やっぱりめちゃ美味しい~~~

。゚+.ヾ(´∀`*)ノ キャッハハハハハ+.゚

塩味が また後をひく美味しさでしたよ❤





*** ぼちぼち ***

先日、行った 
『 tanabata 』(トラットリア タナバタ)は
イタリアの田舎料理のお店です^^

たなばた

ランチはコースで
始めに焼きたてのフォカッチャが出て来ます^^

野菜の前菜

スパ^^

ドルチェ^^

とっても美味しいランチでしたよ~(≧∇≦)




今日もご訪問ありがとうございます^^

『パン作り』ランキングに参加中
きんぎょさんに
↓応援ポチッとお願いします~☆
にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ
にほんブログ村


スポンサーサイト
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。