焼きたてのパンが大好きで、手こねでコネコネ~パン修行しています^^♪
スポンサーサイト
--年--月--日 (--) | 編集 |
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

ぼこぼこなクランブルブレッド♪
2011年10月30日 (日) | 編集 |

今日も コンデンスミルクの

消費パン作り~ ヽ( ̄▽ ̄)ノ

ふわふわ生地にトッピングのそぼろをつけて

コロンとした形がカワイイ

クランブルブレッドを作りました~(‐^▽^‐)


くランブルブレッド


コロンとした形になる予定がーーー

えっ!これって『そぼろ?』

と、言う声が聞こえて来そうなくらい

これも材料は同じなんだけどな~

ちょっと手順が違ったかな???

ぅ~ん そぼろと言うか何だか分かんないけど 

折角作ったので

乗っけて焼いてみました(;^_^A アセアセ


成形 できたよ


見た目 ボコボコ?ゴツゴツ?

って感じに見えますが

焼き上がりに ちょっと甘さをプラス

粉糖をふりふり~ 美味しくな~れ♪

(^o^o)o(^o^)o(o^o^)o ウキョキョキョ


くランブルブレッド^^


焼き上がりのいい匂いに 

思わず一口パクッと

ぅ~ん 生地は ふんわり~♪

そぼろがサクサクしてて

甘くって美味しいかったよ~

。゚+.ヾ(´∀`*)ノ キャッハハハハハ+.゚

見た目ゴツゴツしていたそぼろも
次の日に食べると しっとりしてて
甘さもしっとりと美味しかったですよ(*^。^*)




*** ぼちぼち ***

長女の努め先の
店長さんのお母様からのお土産で
食べると長生きできると言われている
神奈川県の大涌谷(おわくだに)
延命祈願の黒たまごを頂きました♪

黒たまご
食べた感じは普通の卵でした(笑)
出来るなら元気で長生きしたいかな~^^



今日もご訪問ありがとうございます^^

『パン作り』ランキングに参加中
きんぎょさんに
↓応援ポチッとお願いします~☆
にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ
にほんブログ村




スポンサーサイト
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。