FC2ブログ
焼きたてのパンが大好きで、手こねでコネコネ~パン修行しています^^♪
ふわふわ食パン♪@ラスク
2010年10月20日 (水) | 編集 |
ノンオイルパンに挑戦!!

今日は、コンデンスミルクと牛乳 卵黄を入れて

ふわふわ食パンを焼きました~(‐^▽^‐)


食パン


強力粉320gにコンデンスミルク20gと

卵黄1個分を入れて 牛乳でコネコネ~♪


焼き上がり 横が少し割れちゃったけど。。。

美味しそうな食パンに焼き上がったから

今回も、気にしない~ヽ( ̄▽ ̄)ノ

カットしてクリームチーズを付けて朝食♪

ほうれん草のポタージュと一緒にね いっただきます~(≧∇≦)


食パン^^


で、今日はこの食パンを使ってラスクを作くります~って言たかったけど

柔らか過ぎて 薄くカットするのに 手こずっちゃて

結局。。。

6枚切りの食パンを買っちゃった(;^_^A アセアセ

パンの耳を切り落として 対角線上に四つの三角形に切って

120℃のオーブンで40分 から焼してから

フレーバーを付けて焼くよ

今日のフレーバーは 紅茶ラスクと黒蜜ラスクの2種類~ヽ( ̄▽ ̄)ノ


ラスク ラスク^^

不思議とこんにゃくと はんぺんにも見える?(笑)



こちらは黒蜜ラスク!!

黒蜜を付けて焼き 後からきな粉を付けているよ~


黒蜜ラスク


で、こちは紅茶ラスクだよ!!

香りのいいアールグレイを粉末にして 

バターとグラニュー糖に入れているよ(´∀`)b


紅茶ラスク


ラスク!!どちらも美味しかったですヾ(´∀`*)ノ キャッハ





*** ぼちぼち ***

カスピ海ヨーグルト!!
少し気温が低くくて出来にくかったみたいです
結局 種を買って^^;
2回目で やっと出来ました^^b

完成した物は 市販のヨーグルトよりか
粘りのあるヨーグルトでしたよ~
ビフィズス菌が生きてるって感じでした(笑)
カスピ海ヨーグルト

今日もご訪問ありがとうございます^^
きんぎょさんに
↓応援ポチッとお願いします~☆
にほんブログ村手ごねパンへ
にほんブログ村
スポンサーサイト