FC2ブログ
焼きたてのパンが大好きで、手こねでコネコネ~パン修行しています^^♪
おからパン♪&ビジソワーズ
2010年06月19日 (土) | 編集 |
この間うちから。。。
お友達のうさぎぴょん♪さんが作る 『おからパン』の

『ふっくらして美味しい~~~!!』 の言葉に気をひかれ

その食感を味わいたくて おからパン!!作ってみました(‐^▽^‐)


おからパン^^


中には もちろん『おから』(うの花)が入っています!
ダイエットにいいですよ~(^ー^* )

でも、おからはパン生地に入れると
すっごく捏ね辛いーーー!!!

『おからから 水分が出るので牛乳は控えながら。。。』って書いてあるのに

牛乳を控えるのを忘れちゃって (;^_^A アセアセ

生地が めちゃ柔らかくなり過ぎーーー(┳◇┳)

成型が出来ずに 二つに分けるのがやっとでした(_ _lll)ガクン


おから できたよ~



出来上がりは 

本当に ふんわり~~~やわらか~~~♪♪♪

美味しい美味しいの連発~~~ヾ(´∀`*)ノ キャッハハハハハ+.゚


ふっくら~


うさぎぴょんさん♪ 美味しいおからパン情報ありがと~v( ^ー゜)

これは もうお気に入りのパンですね♪

しばらくは おからパンにハマりそうです~(≧∇≦)






**** ビジソワーズ ***


たっぷりじゃがいもの とろ~りスープ!!

クリームチーズのビジソワーズを作りました~ヽ( ̄▽ ̄)ノ


フードプロセッサーを使わななくても 簡単に出来るスープですよ♪

家で取れた 新玉ねぎと新じゃがいもを使って。。。


玉ねぎ じゃがいも

玉ねぎはすりおろして バターで炒め

じゃがいもは 薄切りにして透明になるまで炒め

スープを入れて じゃがいもが柔らかくなるまで煮て

クリームチーズと牛乳を加え 塩コショウで味を取ると

出来上がりです~( ̄▽ ̄)V


粗熱を取ってから 冷蔵庫で冷やす。。。


ビジソワーズ


冷たくて美味しいスープも パンにぴったりですよ(´▽`*)

こちらも 美味しかったです~~~♪♪♪





いつも、ご訪問ありがとうございます^^
今日は、休日出勤でした(-。-;)
仕事が有る事は喜ばなければいけません
が。。。ねむい。。。φ(#__)o...zzZZ
パンぽちっ
にほんブログ村
『パンポチッ!』に
応援ポチッとよろしくお願いします^^♪

[READ MORE...]
スポンサーサイト