焼きたてのパンが大好きで、手こねでコネコネ~パン修行しています^^♪
スポンサーサイト
--年--月--日 (--) | 編集 |
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

ゴマおさつパン♪@おから
2010年06月28日 (月) | 編集 |
おからパンに挑戦中!!

『おからパンにならゴマおさつがいいですよ』って

pi-suke5さんから、おから情報を頂きましたので。。。

早速、作ってみました~(‐^▽^‐)

ゴマおさつパン


さつま芋を買いに行って

買ったのがたったの 1個!!(;^_^A アセアセ

300gは欲しいところだったのですが

取れたのが200g程でした ァハハ((^。^;)ノ 


甘く煮て、冷ました後。。。

今回の成形は こんな風にしてみたよ~

ゴマ生地を伸ばし さつま芋を広げて
手前から巻いて最後をしっかりと閉じ

両端を合わせてしっかりととめて 輪にし形を整え

切り込みを8ヶ所入れました (* ̄▽ ̄*)


サツマイモ成形


成形完成は、こんな感じになりました~

180℃のオーブンで20分焼くと出来上がり ( ̄▽ ̄)V 


やくよ~できた~


おから生地は、やっぱりふっくらしっとりしていて

さつま芋の甘さと たっぷりのゴマの香ばしさが

めっちゃ美味しかったよ~~~♪


ふくら~


最近、気温も上がって来たので

ももさんの真似なんですが 室温で発酵してみました(*^。^*)

おから生地でも かなり膨れるのに驚きですーーー!!!

パン作りも作りやり易い時期になりましたねヽ( ̄▽ ̄)ノ



*** おまけ ***

さつま芋がちょっと少なかったので

ゴマ生地を ちょこっと取って

1個だけですが ゴマパンにしてみました~(* ̄∇ ̄*)


おまけ


お花形に成形したんだけど

必死にやって。。。 

これが限界かな~(≧∇≦)

こちらのゴマパンも ゴマがたっぷりで美味しいかったよ~♪



ゴマおさつパンのレシピは >>続きを読む をどうぞ^^♪





今日もご訪問ありがとうございます♪

土曜日のソフトバレーの筋肉痛が。。。
早くも来たよーーー
体のあちらこちらが。。。痛いです(苦笑)
お腹も筋肉痛で笑えない^^;;
でも、久しぶりのソフバ!!楽しかった~~~^^♪
パンぽちっ
にほんブログ村
↑『パンポチッ!』に
応援ポチッとお願いします^^♪

[READ MORE...]
スポンサーサイト
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。