焼きたてのパンが大好きで、手こねでコネコネ~パン修行しています^^♪
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フルーツパン♪
2010年01月28日 (木) | 編集 |
*ふとらないパン本より*

お花畑のようなフルーツパンを作りました~~(‐^▽^‐)

カスタードクリームとフルーツたっぷりの

まるでケーキみたいで美味しそう~~~~ヾ(´∀`*)ノ キャッハ


フルーツパン^^



** レシピ **

*一次発酵(25分)後 生地を70gと残り分に分け

*大きい生地を直径20cm程に伸ばし 取り分けてた70gは棒状にし円の周りにしっかりつける。

*二次発酵(20分)

*カスタードクリームを絞り出し袋に入れて円を描きながら絞る。

*溶き卵をぬり 190度のオーブンで22分焼くとこんなにいい焼き上がり~♪

カスタードクリーム4 カスタードクリーム5


カスタードクリームを焼くとどうなるのかと思っていたのですが

そのままの焼き上がりに(^o^)オォー感動~ 焦げずに焼けるんですね!



焼き上がりに粗熱が取れたら

自分の好きなフルーツをスライスして並べてみてね(*^^*ゞ カラフル~
フルーツパン



カットして ティータイム(^ε-)~~♪

フルーツパン2


ふとらないパンのレシピなのに。。。

カスタードクリームがすっごく甘くて美味しいです!!

パン生地には、バターが入っていないのでしっとり感に欠けますが

まるでケーキのようで 美味しいかったです~(@^▽^@)


1個(類似品) 290Kcal → 192Kcal (ふとらない本より)


=== 材料 === フルーツパン

強力粉・・・・・・・・・200g
ドライイースト・・・・・・6g
塩・・・・・・・・・・・・・・・2g
砂糖・・・・・・・・・・・・20g
卵・・・・・・・・・・・・・・25g
牛乳・・・・・・・・・・・110ml


溶き卵・・・・・・・・・・・・・・適宜
オレンジ・キーウィ・・・各1個
苺・・・・・・・・・・・・・・・・・・3個
カスタードクリーム・・・300g




=== 材料 === カスタードクリーム(300g)

卵黄・・・・・・・・・・・・・1個分
砂糖・・・・・・・・・・・・・・50g
薄力粉・・・・・・・・・・・・20g
牛乳・・・・・・・・・・・200ml
バニラーオイル・・・・・適宜


カスタードクリーム カスタードくりーむ1

カスタードクリームは出来上がりに別の容器に移して
 
表面に膜が出来ないようにラップをかけて冷まします。

とても美味しいクリームになりますよ(*^。^*)エヘ




*** きんぎょさん ***

1月も、もう終わりですね^^
職場の方も、エコ減税とか補助金の影響で、またまた忙しくなっていまして
2月末までお休みは日曜のみと。。。気分的に凹んでいます。
昨年の今頃は、週に4日もお休みがあって 戸惑っていましたが
1年経つとこんなにも変わるとは。。。あの頃が懐かしいばかりです^^;;
本来の生活に戻り。。。土曜日もお仕事がんばります~^^b





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