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焼きたてのパンが大好きで、手こねでコネコネ~パン修行しています^^♪
さつま芋と黒ごまのブレッド
2009年10月05日 (月) | 編集 |

白生地と黒ごま生地の

二層の生地にさつま芋を巻き込みました(‐^▽^‐)

黒ごまの香ばしさとさつま芋の甘さが 魅力的です!!



出来たょ^^



(*^o^*)じゃ~作りま~す!!

生地を2等分にして 一方に黒ごまを混ぜる。

一次発酵後 

両方の生地とも3分の1分割して ベンチタイム10分



成形1


白生地の小さい方を手のひらで軽く押して広げ

角切りのさつま芋をのせて

手前から巻き 巻き終わりをとじる (空気が入らないようにね^^;)



成形2


次に黒ごま生地の大きい方を 手のひらで軽く押し円形に伸ばし

さつま芋をのせ さらに、さっき作った白生地のとじ目を上にして巻く

とじ目はしっかりと閉じる



成形3


白生地と黒生地を今度は逆にして作りますょ~(*^o^*)

二次発酵 30分

少し深めに、切り目を入れて

220℃で20分ほど焼く



できたよ!


出来たよ~~!!ヾ(@゜▽゜@ )ノ 



出来たょ



さつま芋ちょっと入れ過ぎましたが。。。

胡麻の風味とたっぷりのさつま芋で

季節に合った美味しいパンが出来ました~(y^^y)




= 材料 =


強力粉・・・・・・・・・120g
全粒粉・・・・・・・・・・30g
ドライイースト・・・・・・3g
塩・・・・・・・・・・・・・・2g
水・・・・・・・・・・・・・・99g
黒ごま・・・・・・・・・・15g

茹でたさつま芋・・・100g (0.5~1cmの角切りに)








*** インフルエンザ ***


三女の学校では インフルエンザで今日

3クラスが学級閉鎖になりました!! 一週間お休みだそうです。。。

インフルエンザが流行って来ていますよ~( ̄○ ̄;)ゲ( ̄∇ ̄; )ゲ( ̄□ ̄;)ゲ!

ちなみに 三女のクラスは欠席者0人だったそうです(笑)

元気だけがとりえですからね~~

でも、何処で貰うか分からないので 皆様も気をつけて下さいね!!

うがいに手洗い。。。あっマスクの買い置きしとかないと。。。 ァハハ((^。^;)ノ





毎日 皆様の声が励みになっています!!
いつも拍手ありがと~ エヘ♪(*^・^)ノ ⌒☆(*^_^*)ポッ
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