FC2ブログ
焼きたてのパンが大好きで、手こねでコネコネ~パン修行しています^^♪
ベーグル
2009年09月08日 (火) | 編集 |
娘のリクエストで ベーグルにチャレンジ!!

この間から何回か焼き やっと食べれるようになりましたょ~(^。^;)

で、念願のサンドにしてみました(*´▽`*)



ベーグルです



今回は強力粉200gで3個分をとり

少し大きめにしました(^。^* )



ケトリング



ベーグルは ケトリング(茹でる )ここが一番の謎です!?

方法は本よって違い

今回はフライパンに6分目のお湯でやってみました

沸騰したお湯に砂糖か蜂蜜を小さじ1入れ 両面10秒~15秒茹でる

これって正解なんでしょうか?(^。^;)ハテハテ?




ベーグル出来たょ



ケトリングによって焼いた時にキレイな焼き色がつくのに

ちょっと美白な焼き上がりです。。。



ベーグルできたょ^^



ふんわり感が少したらないょ~ 色もこんがり感が欲しい所。。。

一人悩んでいても前に進まないので 

誰か教えて下さ~い!!お願いします (o_ _)oペコリ



今回は取りあえずサンドにして 美味しく頂きました(^▽^笑)





*** きんぎょさん ***

余りにもテンション下がっていたからか

長女が「べーグルの美味しいお店に連れて行ってあげる」って言ってくれました!?

ふんわりしているらしいです ァハハ((^。^;)ノ 食べてきます。。。






応援 嬉しいです☆

ありがとうございます!!




いつも拍手ありがとう~!!
メッセージお願いしますぅ♪
スポンサーサイト